Перейти к содержимому

Выбор редактора

Германия: август, Индекс новых заказов на машины и оборудовании +14% г/г



Новые заказы в августе на машины и оборудование в Германии выросли на 14% за год в реальном выражении, благодаря укреплению внутренних заказов, как и в предыдущем месяце, сообщила промышленная группа VDMA во вторник.

"Заказы на немецкие станки и оборудование продолжили расти в августе и не были затронуты политической и финансовой нестабильностью", - сказал главный экономист VDMA Ральф Вихерс.

Внутренние заказы выросли на 22%, а иностранные заказы поднялись на 9% г / г в августе, сказали в VDMA. Иностранные заказы росли более медленными темпами, чем внутренние заказы, и не в последнюю очередь это вызвано тем, что август традиционно месяц отпусков в странах Еврозоны, а это означает, что многие производственные фирмы прекращают свое производство, отметили в VDMA.

Заказы в среднем за трехмесячный период с июня по август выросли на 8%, чем в аналогичный период прошлого года, сказал VDMA. Внутренние заказы в этот период выросли на 8%, в то время как иностранные заказы были выше на 7%.

В машиностроении Германии работает более 900 тысяч людей в основном малые и средние компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.