Перейти к содержимому

Германия: август, Инфляция без учета цен на топливо 1.4%



Окончательный индекс потребительских цен в Германии вырос более быстрыми темпами, чем показали предварительные данные, сообщило Управления федеральной статистики. Индекс потребительских цен в августе относительно июля остался без изменений, а годовой показатель вырос на 2,4% г/г. Предварительные данные показали -0,1% м/м и 2,3% г/г. Годовой уровень инфляции достиг своего пика уже в третий раз в этом году, годовой показатель составил 2,4%, также в июле и апреле. В августе инфляция была спровоцирована повышением цен на энергоносители на 9,9%г/г. Цены на продовольственные товары выросли на 2,5% на год, добавил он.

Без учета топлива, годовой индекс потребительских цен показал увеличение на 1,4%г/г. В соответствии единой методикой расчета по всему ЕС потребительские цены остались неизменными с июля и увеличились на 2,5% за год. Его первая оценка показала снижение на 0,1% м/м и увеличение на 2,4%г/г


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.