Перейти к содержимому

Германия: декабрь, Индекс экономических настроений ZEW 4,3 с 1,8



Индикатор экономических настроений в Германии по данным одного из ведущих немецких экономических институтов ZEW вырос на 2,5 пункта в декабре 2010 года до 4,3 с 1,8 пунктов в предыдущем месяце. Это значение ниже исторического среднего показателя на 26,8 пунктов.
В октябре промышленное производство и новые заказы поддержали экономику Германии, и таким образом укрепили экономическое восстановление. Тем не менее, необходимая консолидация бюджета во многих странах Европы и перспективы более ограничительной денежно-кредитной политики в Китае - факторы риска для немецкого экспорта.

"После резкого увеличения в предыдущем месяце, экономические ожидания в Германии, кажется, стабилизируются в декабре. Кроме, импульсов от экспортной деятельности, экономических стимулов, также ждут поддержки со стороны внутреннего спроса, позитивного развития рынка труда и низких реальных процентных ставок", - говорит Президент ZEW профессор Вольфганг Франц.

Оценка текущей экономической ситуации в Германии остается практически неизменной. В декабре соответствующий показатель вырос на 1,1 пункт до 82,6 пункта. Экономические ожидания в Еврозоне выросли на 1,7 в декабре до 15,5 пункта. Индикатор текущей экономической ситуации в Еврозоне ухудшился на 3,6 пунктов и в настоящее время составляет минус 4,6 пункта.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.