Перейти к содержимому

Германия, ZEW: июль, Индекс текущих условий 90,6 с 87,6



Индикатор экономических настроений в Германии ZEW снизился на 6,1 пункта в июле 2011 года до минус 15,1 пункта. Это значение ниже исторического среднего уровня индикатора на 26,2 пункта. По сравнению с предыдущим месяцем индекс экономических ожиданий уменьшился умеренно. Несмотря на растущую экономическую ситуацию проблемы государственного долга некоторых стран Еврозоны ухудшили экономические настроения. Кроме того, экономическая и финансовая ситуация в США вызывает озабоченность. "В свете глобальной экономической неустойчивой среды, возникает вопрос, как долго немецкая экономика будет продолжать расти, нынешними темпами", - говорит президент ZEW Вольфганг Франц. Оценка текущей экономической ситуации в Германии улучшилась в очередной раз в июле. Соответствующий показатель вырос на 3,0 пункта до 90,6.

Экономические ожидания в Еврозоне снизились на 1,1 пункт в июле. Соответствующий показатель в настоящее время составляет минус 7,0 пунктов. Индикатор текущей экономической ситуации в Еврозоне снизился на 1,5 пункта и сейчас составляет 2,3 балла.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.