Перейти к содержимому

Выбор редактора

Глава ВТБ: Россия и выход на рынки Востока




Россия на Ближнем Востоке опоздала с доступом к финансовым рынкам региона в последнее время, но необходима тяжелая работа, чтобы положение страны на этих рынках было успешным, а также чтобы была возможность занять на них подобающее место, рассказал Андрей Костин (из ВТБ банка) телеканалу "Россия 24" в свежем интервью.


В интервью Костин сообщил о том, что путь на финансовые рынки Ближнего Востока должен быть успешным, это просто весьма длинный путь. Восточные рынки, как и некоторые другие, требуют приличных усилий для выхода на них, но к сожалению, уже слишком поздно - ведь они плотно заняты компаниями из Азии, в первую очередь большими китайскими государственными и частными корпорациями. При этих словах глава правления провел журналистов телеканала в свой личный офис, который находится на самом последнем этаже центрального отделения банка ВТБ.


Кабинет Костина обставлен по-деловому, в нем лишь компьютер, стол, шкафы архивные, стул и больше ничего лишнего. Сам хозяин признается, что ценит аскетизм в обстановке, работе и жизни, а показная роскошь ему чужда, ведь на первом месте всегда стоит работа.


Кроме того, в беседе с телеканалом «Россия 24» было подчеркнуто то, что ситуация меняется, но в целом процесс, необходимый для привлечения инвестиций с Ближнего Востока, будет развиваться постепенно, не торопясь, и, конечно, есть ожидания, что данные рынки начинают играть все более важную роль в бизнесе отечественных предприятий.


Глава правления ВТБ также сообщил о высоком интересе предприятий к расчетам между собой в валютах России (рубли) и Китая (юани). За последнее время прошел целый ряд переговоров с руководством наиболее значительных отечественных компаний, которые интересовались тем, есть ли возможность у банка ВТБ проводить конвертацию рублей в юани за один день.


На сегодняшний день ряд контрактов, которые присутствуют, в том числе в отрасли энергетики, связаны с расчетами в юанях или рублях. Костин также выразил надежду, что начальные инвестиции такого рода могут быть произведены еще до конца текущего года.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.