Перейти к содержимому

Главный тренд в ипотеке 2017 года





Главным событием на ипотечном рынке в наступившем году рискует стать уход рассмотрения ипотечных заявок в удалённый режим. Банки активизируют стабильный спрос на дистанционное обслуживание, которое сейчас возможно с помощью программы "ДомКлик" от Сбербанка. Благодаря переходу в сеть, у заёмщика появляется возможность ограничить количество походов в банк всего одним разом - для подписания ипотечного договора.


Другие банки также готовы рассмотреть вопрос о выводе данной процедуры в дистанционный режим, но пока лишь частично - предлагая возможным пользователям самостоятельно выбрать вариант дистанционного рассмотрения ипотечной заявки. Многие банки также сейчас ведут работу по активному включению агентств недвижимости в систему удалённого совершения ипотечного кредита.


Дистанционное обслуживание - один из способов облегчить получение самого кредита. При этом, немногие знают о существовании реального инструмента, позволяющего облегчить ежемесячную финансовую нагрузку. Так, у плательщиков ипотеки имеется легальная возможность получения выгоды за счет смены одного кредита на другой, но с более низкой ставкой по процентам. По своей сути перекредитование ипотеки в сбербанке является единственным доступным для заёмщика способом снижения ежемесячного платежа. Важно отметить, что снижение размера платежа неизбежно увеличивает срок ипотечного договора, а это приводит к переплате. Но уже сейчас, использование электронной регистрации позволяет снизить процентную ставку на 0,5 процента. Принимая во внимание, что современный рынок недвижимости доступен для большинства потенциальных покупателей только благодаря ипотеке, использование подобных инструментов ожидает большое будущее.


Новшеством на ипотечном рынке также является и оформление сделки в банке. Когда стороны договора находятся в разных городах подписание договора купли-продажи осуществляется с использованием электронной подписи. По мнению специалистов, в обозримом будущем самые выгодные условия по кредитованию будут доступны именно для дистанционных клиентов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.