Перейти к содержимому

Выбор редактора

"Хоум Кредит" рассчитывает на рост




2014 год стал годом серьезных изменений на рынке банковских услуг. Начавшаяся «зачистка» банков, которые используют запрещенные методы в своей работе, финансовые санкции со стороны западных стран, принятие множества законов, изменяющих правила игры на финансовом рынке – все это не могло не сказаться на решениях, которые принимаются руководством тех или иных банков. Изменяется работа многих финансовых учреждений, и эти изменения затронули работу одного из лидеров сегмента розничного кредитования банка «Хоум Кредит».


Этот чешский банк уже не первый год считается одним из «локомотивов» рынка кредитов для физических лиц. Со стороны регулирующих органов уже не раз звучали высказывания относительно рискованных действий со стороны «Хоум Кредит». Сегодняшние меры, предпринятые Банком России, направленные на значительные ограничения развития рынка розничного кредитования, который справедливо считается перегретым, привело к решению «Хоум Кредита» о снижении удельной доли дорогих рискованных кредитов в портфеле.


Руководство чешского банка в лице председателя правления Ивана Свитека уже дало комментарии относительно первых результатов новой политики банка. Во-первых, удалось, благодаря отказу от рискованных кредитов, снизить темпы роста неплатежей по кредитам, выданных гражданам России. Во-вторых, подобная политика позволила уменьшить офисную сеть «Хоум Кредит» по всей России. За прошедший год было закрыто уже несколько десятков офисов, сегодня также планируется закрыть дополнительно около двухсот точек присутствия банка. Снижение затрат на офисную сеть позволит несколько уменьшить стоимость кредита от «Хоум Кредит». Впрочем, даже в таких условиях банк рассчитывает на прирост портфеля кредитов в 2014 году на 10%.


Не секрет, что профессиональная рекламная поддержка, проводимая опытными компаниями, способна невероятно быстро увеличить приток клиентов. Информацию о том, какие бывают виды рекламной продукции и какова их стоимость, вы сможете найти на специализированном сайте.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.