Перейти к содержимому

Индекс деловой активности в строительной отрасли Австралии остается негативным 12 месяцев подряд



Строительная отрасль Австралии продолжает оставаться в мае не в лучшей форме, согласно данным Australian Industry Group. Сезонно скорректированный индекс деловой активности в строительном секторе вырос на 1,7 пункта до 3,6 пункта. Значение индекса меньше 50 означает сокращение деловой активности. Индекс продолжает указывать на сокращение уже 12-й месяц.

Все четыре подсектора в мае сокращались, наиболее существенным было сокращение в строительстве жилых домов: -5,8 пункта до 25,3. Слабые инвестиции частного сектора в коммерческое строительство, включая офисы и магазины, оставило этот сектор на негативной территории: 35,2 пункта.

Питер Берн из Australian Industry Group комментирует данные: «Строительный сектор остается слабым, это видно по негативному значению индекса в течении всего года. За этот период стимулирование было прекращено. Спрос частного сектора сократился из-за высоких процентных ставок и неблагоприятных ожиданий, которые вызваны снижением дохода у покупателей, общественных инвестиций в строительство школ и жилья поселений.»

Показатели подсекторов:

Строительство жилья: 25,3 (-5,8);

Рынок жилья: 39,8 (-1,4)

Строительство коммерческой недвижимости: 35,2 (-3,2);

Инжиниринг: 42,3 (-2,7).

Подындекс новых заказов в основном не изменился, оставшись на уровне 38,5.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.