Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 200 пунктов




Индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 200 пунктов, а S&P 500 вырос на широкой основе во вторник, 29 декабря, ведомые акциями технологических и медицинских компаний.
S&P 500 (SPX) вырос на 22 пункта или 1.1% до уровня 2,078, показав прибыль во всех 10 основных секторах. Свыше 95% из 502 компонентов индекса торгуются в плюсе.

Акции Alphabet (GOOGL) (GOOG), ранее известной, как Google, и Amazon.com (AMZN) резко выросли, достигнув исторических максимумов.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) подскочил на 195 пунктов или 1.1%, закрывшись на отметке 17,723. Почти все 30 голубых фишек оказались в зеленом секторе, а лидеры – акции Boeing (BA) и DuPont (DD) – подорожали более чем на 1.5% каждая.
Nasdaq Composite (COMP) прибавил 63 пункта или 1.3%, завершив день на уровне 5,105.

Американская нефть (CLG6) подорожала на 2.5% и торгуется на уровне $37.74 за баррель, оттолкнувшись после 3%-ного падения в понедельник. Но на этот раз, отскок цен на нефть слабо отразился на прибыли акций нефтяных компаний — энергетический сектор был самым отстающим по прибыли среди основных компонентов S&P 500.
По мнению аналитика, плоский результат S&P 500 в этом году можно считать положительным моментом, указывающим на устойчивость корпоративных прибылей и, возможно, признак того, что худшее уже позади и рынок получил иммунитет от дальнейшего падения цен на нефть и укрепления доллара, сказала Кавано.

Несмотря на отскок, американские фьючерсы на нефть остаются в минусе более чем на 9% по сравнению с концом ноября, а за год они потеряли почти 30%.
Менее трех торговых дней остается в 2015 году, а прибыль S&P 500 составляет всего 0.9%.
Тем не менее, аналитик Уолл-Стрит надеются встретить новый год с прибылью, установив конечную цель для S&P на уровне 2,193. Это подразумевает рост около 5% от текущего уровня 2,077 за этот короткий период.

Другие рынки: европейские акции (SXXP) и азиатские рынки закончили день с прибылью. Ключевой индекс доллара (DXY) и фьючерсы на золото (GCG6) также немного подросли.

Отдельные акции: акции Freeport-McMoRan (FCX) выросли на 1.8%, оттолкнувшись от распродажи понедельника, последовавшей за отставкой исполнительного председателя совета директоров Джеймса Р. Моффетта. Он ушел в отставку после того как активист-инвестор Карл Икан (Carl Icahn) овладел 8.5% акций компании.

Среди лидеров роста выделяются розничные торговцы – акции Kohl’s Corp (KSS) выросли на 3.3%, а Gap (GPS) прибавили 2%.
Ценные бумаги Willis Group Holding PLC (WSH) и Towers Watson & Co. (TW) на фоне слияния этих компаний подорожали примерно на 4% и сообщения, что новая компания Willis Tower Watson войдет в список S&P 500.
Акции Pep Boys (PBY) подскочили на 8% после новостей о том, что инвестор-миллиардер Карл Икан увеличил свою долю в компании, оценив ее в $1 млрд.

Экономические новости: рост цен на жилье в США в октябре ускорился, а в нескольких городах цены показали двузначный рост. Сводный индекс S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов вырос на 0.1% за три месяца, закончившиеся в октябре до 5.5% ежегодно прироста.
Индекс потребительского доверия в декабре вырос, а ноябрьские показатели были пересмотрены в сторону роста.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.