Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индекс Dow закрылся выше отметки в 17,000




В четверг, 8 октября, индекс Dow Jones Industrial Average записал пятую прибыльную сессию подряд – это самая длинная победная серия в этом году.
Рост фондового рынка по широкому фронту вызвала публикация итогового протокола последней встречи FOMC, в котором зафиксированы колебания ФРС в вопросе поднятия процентных ставок впервые за почти десять лет из-за беспокойства по поводу рисков глобального характера.
«В протоколе не было ничего удивительного, поскольку мы уже знали, почему ФРС решила повременить с повышением процентных ставок, так что рынок не видел никаких препятствий для роста», сказала Куинси Кросби (Quincy Krosby), рыночный стратег-аналитик в Prudential Financial.

«Инвесторы с некоторым облегчением встретили признание ФРС проблем в Китае, в то же время заявив, что их влияние будет временным», сказал Райан Ларсон (Ryan Larson), глава торговли акциями в U.S. RBC Global Asset Management.
Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) прибавил 138.46 пункта или 0.8%, поднявшись до 17,050.75 и закрывшись выше отметки 17,000 впервые с августа текущего года. Акции Caterpillar (CAT) возглавили рост голубых фишек, поднявшись на 2.3%.

S&P 500 (SPX) вырос на 17.60 пункта или 0.9% до 2,013.43, закрывшись выше 50-дневной скользящей средней. Nasdaq Composite (COMP) по итогам дня подорожал на 19.64 пункта или 0.4%, завершив торги на уровне 4,810.79, преодолевая падение в биотехнологическом секторе, которое оказывало давление на индекс в течение большей части сессии.
То, что S&P 500 преодолел отметку в 2,000 и торгуется выше своей 50-дневной скользящей средней, повысило оптимизм инвесторов, считает Ларсон.

Протокол заседания ФРС: опубликованные “Минуты ФРС” показали, что сильный откат фондового рынка и опасения по поводу Китая стали решающими факторами в решении ФРС сохранить процентные ставки около нуля. «Многие чиновники [] признали, что недавние глобальные экономические и финансовые события увеличил риски для экономической активности», говорится в протоколе заседания FOMC.

Экономические новости: доклад по безработице показал, что число людей, обратившихся за пособием по безработице в США за неделю, завершившуюся 3 октября, сократилось на 13 тыс до 263 тыс, отметив самый низкий уровень со средины июля.

Отдельные акции: квартальные результаты Alcoa (AA) дали в четверг неофициальный старт сезону отчетности за третий квартал. Акции Alcoa упали на 5% после закрытия торгов, поскольку результаты компании не оправдали прогнозов Уолл-Стрит.
Акции Encana (ECA) выросли на 6.6% после того как инвестиционный совет Канадского пенсионного плана и Broe Group заявили, что они договорились купить нефтегазовые активы компании стоимостью около $900 млн.

Корпорация Dell ведет переговоры по поглощению EMC (EMC), сообщает The Wall Street Journal. Акции EMC выросли на 4.7%.
Ценные бумаги Netflix (NFLX) подорожали на 6% после того как компания подняла цену на самый популярный пакет услуг потокового сервиса в США на $1 для новых клиентов, наращивая инвестиции в создание оригинального видеоконтента.

Другие рынки: индекс Shanghai Composite (SHCOMP) прибавил чуть менее 3% после пятидневных выходных. Но увеличение не было достаточным, чтобы удовлетворить инвесторов. Пока рынок был закрыт Hang Seng China Enterprises Index (HSCEI) вырос на 11.5%, , и инвесторы ожидали большего роста после открытия торгов.
Индекс токийской биржи Nikkei 225 (NIK) опустился почти на 1% после слабых данных о японских заказах техники, вызванных укреплением японской иены (USDJPY) по отношению к доллару США.

Европейские фондовые индексы (SXXP) закрылись преимущественно выше, а индекс FTSE 100 (UKX) фиксирует прибыль седьмую сессию подряд. Bank of England оставил ключевую процентную ставку без изменений.
Цены на нефть (CLX5) подскочили на 3.4% до уровня $49.43 за баррель. Золото (GCZ5) подешевело на 0.4% до цены $1,144.30, но после публикации протокола заседания ФРС подорожало до $1,150.20 за унцию.

Исчточник: ftbn.com


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.