Перейти к содержимому

Индекс экономических ожиданий в Швейцарии в августе оказался на минимальном уровне



Индекс экономических ожиданий в Швейцарии в августе оказался на минимальном уровне более чем за два с половиной года, сообщил Центр европейских экономических исследований (ZEW) и Credit Suisse Group. Индекс экономических ожиданий упал до -71,4 пункта с -58,9 пункта в июле - минимум с декабря 2008 года. Индекс текущей ситуации в экономике упал на 18,6 пункта до 34,3.
Только 14,3% финансовых аналитиков рынка по-прежнему ожидают роста инфляции в течение шести месяцев против 23,5% в предыдущем месяце. Доля тех, кто ожидает повышения процентной ставки в ближайшие шесть месяцев, упала до -11,4 против 18,2. Финансовые аналитики также прогнозируют снижение курса швейцарского франка против других валют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.