Перейти к содержимому

Индекс потребительских цен вырос во Франции на 0,5% в феврале



Индекс потребительских цен вырос во Франции на 0,5% в феврале , после снижения на 0,2% месяцем ранее, так как цены продолжили расти после окончания зимних распродаж. Потребительская инфляция увеличилась на 1,7% в феврале относительно февраля 2010 года. Экономисты ждали роста на 0,6% м/м и на 1,8% г/г. Цены на топливо продолжают расти , стимулируя общий индекс потребительских цен . Стоимость бензина поднялась на 1,8% м/м и на 19,1% г/г. Цены на топливо подорожали н 1,1% /мм и на 15% г/г рост на рынке нефти определяется несколькими факторами : высоким спросом и опасениями по поводу ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В феврале, цены на свежие овощи и фрукты , наряду с транспортными и коммуникационными услугами также увеличились ощутимо за месяц, в то время как для производство продукции в целом не изменились. За год, однако, цены на промышленные товары, транспорт и связь были ниже, хотя цены на свежие овощи и фрукты подорожали, как показали данные.

Февральские данных по всей видимости, немного опережают прогнозы французского правительства что инфляция будет 1,5% в среднем в 2011 году, так как энергетика и другие цены товаров были сильнее, чем ожидалось.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.