Перейти к содержимому

Индекс совпадающих индикаторов Японии +2.5 до 106,2 пунктов



Индекс совпадающих индикаторов Японии , который отражает текущие бизнес условия, вырос по предварительным данным на 2,5 пунктов до 106,2 в январе, это третий рост подряд, после увеличения на 1,3 пункта в декабре.

Январские данные совпали с прогнозами роста на 2,5 пунктов до 106,0. Из 11 подындексов, 8 включая подындексы продаж на небольших промышленных предприятиях, промышленного производства, переработанных рабочих часов показали рост. В 2005 базовом году индекс был принят равным 100.

Основываясь на индексе совпадающих индикаторов, Кабинет министров повысил свою оценку. «Несмотря на то, что японская экономика сделала паузу, она показывает признаки улучшения».

Ранее оценка совпадающих индикаторов звучала так: «Экономика взяла паузу».

Индекс опережающих индикаторов, демонстрирующий перспективы развития экономики на ближайшие 3 месяца вырос на 0,9 пунктов до 101,9 против +0,8 пунктов до 101,0. что позволяет ждать роста в ближайшие 3 месяца.

Индекс диффузных индикаторов в январе 88,9 с 70,0 в декабре, что выше порогового уровня в 50 пунктов второй месяц подряд.
Значение индикаторов выше 50 пунктов свидетельствует о росте экономики, ниже - о сокращении.

Опережающий индекс диффузных индикаторов в январе был 85,0, в декабре 63,6, выше 50 пунктов второй месяц подряд. .
Диффузный индекс запаздывающих индикаторов в я6нваре был 25,0, в декабре 60,0

Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.