Перейти к содержимому

Выбор редактора

Индекс S&P 500 резко вырос в начале зимы




Во вторник, 1 декабря, индекс S&P 500 закрылся выше уровня 2,100 накануне выступления председателя ФРС Джанет Йеллен и ноябрьского отчета по рынку труда.
S&P 500 (SPX) в первый день зимы прибавил 22.22 пункта или 1.1%, закрывшись на отметке 2,102.63.
Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 168.43 пункта или 1% до уровня 17,888.35, в то время как Nasdaq Composite (COMP) поднялся на 47.64 пункта или 0.9%, завершив торги на отметке 5,156.31.

Несмотря на слабые показатели производственного индекса Института управления поставками, упавшего в ноябре до 48.6% — своего самого слабого значения с середины 2009 года, инвесторы сохранили оптимизм в отношении предстоящего доклада по рынку труда в ноябре, который будет опубликован в пятницу.
Доклад о новых рабочих местах большинством аналитиков рассматривается как последний значимый пакет данных, которые могли бы повлиять на решение ФРС о том, следует ли поднимать ставки до конца года.

Джей-Джей Кинахан (J.J. Kinahan), главный стратег в TD Ameritrade, назвал данные по индексу ISM «катастрофой», но сказал, что они, скорее всего, не смогут поколебать решимость Федеральной резервной системы и отсрочить повышение процентных ставок.
Йеллен появится с заявлениями на публике трижды в течение ближайших двух дней и инвесторы будут внимательны к ее словам, чтобы убедиться в решимости ФРС поднять ставки в декабре.

Экономические данные: помимо доклада ISM, другие американские экономические данные, опубликованные во вторник, были относительно стабильными.
Расходы на строительство с учетом сезонных колебаний выросли в октябре на 1%, превысив ожидания экономистов. В то же время, продажи автомобилей в США показали скромный рост по результатам прошедшего месяца.
Лидеры и аутсайдеры: акции Giga-Tronics (GIGA) выросли более чем в два раза после того как компания объявила достижении лицензионного соглашения относительно своего программного обеспечения с Lockheed Martin (LMT).

Акции Amazon.com (AMZN) выросли на 2.2% после того как онлайн-ритейлер сообщил, что в период уик-энда, стартовавшего с Черной пятницы, было продано рекордное число устройств собственного производства компании.
Ценные бумаги Infoblox (BLOX) подорожали на 22% после того как софтверная компания в понедельник вечером сообщила квартальные результаты, превысившие прогнозы аналитиков.
Акции HF Financial (HFFC) подскочили на 18.9% после сообщения о том, что Great Western Bancorp (GWB) намерена купить компанию за $139.4 млн.

Другие рынки: азиатские фондовые рынки закрылись выше после слабого чтения индекса менеджеров по закупкам, возродившего надежды на смягчение денежно-кредитной политики.
Европейские акции (SXXP) подешевели, поскольку инвесторы проявили осторожность в преддверии заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Экономисты ожидают, что центральный банк расширит свою программу количественного смягчения и, возможно, еще более понизит депозитную ставку, которая и так находится на отрицательной территории.
Фьючерсы на нефть (CLF6) немного подорожали, так как инвесторы ожидают на результаты встречи Организации стран-экспортеров нефти, которая пройдет в Вене в эту пятницу.
Золото (GCG6) подешевело, в то время как доллар (DXY) ослаб против основных конкурентов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.