Перейти к содержимому

Инфляция потребительских цен в Германии +0.5% м/м



Инфляция потребительских цен в Германии, крупнейшей экономике Европы, показала максимальное значение более чем за два года в феврале цены на энергоносители продолжают расти, сообщило Управление федеральной статистики, в пятницу.

Потребительские цены выросли на 0,5% м/м в феврале, по окончательным данным, изменившись по сравнению с предварительными данными опубликованными 25 февраля. Но потребительские цены выросли на 2,1% г/г, по сравнению с 2,0% по предварительной оценке. Годовая инфляция была выше только в октябре 2008 года 2,4%.

Экономисты ожидали, что окончательные данные останутся без изменений по сравнению с предварительными оценками.
Топливо было основным фактором роста инфляции в феврале, так как цены на энергоносители выросли на 10,2% г/г, добавив, что с марта 2010 роста цен на энергоносители были значительно выше общего уровня инфляции. Цены на топливо для домашних хозяйств увеличились на 9,4%г/г в феврале по сравнению с тем же месяцем 2010 года.

Цены на продовольственные товары выросли на 3,4% г/г в феврале, цены на продукты питания растут быстрее общего уровня инфляции почти год.

Индекс потребительских цен в Германии, при расчете в соответствии методологией Европейского союза, поднялся на 0,6%м/м в феврале и увеличился в 2,2% г/г, согласно окончательным данным.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.