Перейти к содержимому

Выбор редактора

Интервенция в Японии - сложный вопрос



Доллар незначительно упал против йены в пятницу в Азии, так как инвесторы предполагают снижение занятости, что подогревает прогнозы нового этапа количественного смягчения. Инвесторы будут обращать внимание на данные по количеству новых рабочих мест за август, которые должны выйти в 16,30 мск. дилеры в Токио говорят, что результат, вероятно, подтолкнет инвесторов возобновить продажи доллара. Цутому Сома, старший дилер Okasan Securities, заявил, что данные должны показать рост более чем на 200 000 рабочих мест, чтобы дать доллару стимул к росту. Экономисты прогнозирую увеличение на 80 000. Федеральный комитет по открытым рынкам может объявить о дальнейших мерах смягчения, в том числе на своем следующем совещании 20 сентября и 21 сентября. Такие слухи ведут к ослаблению доллара США за счет снижения доходности казначейских ценных бумаг и укрепления высокодоходных валют.

Хотя дальнейшее повышение курса иены по отношению к доллару ожидается, по мнению аналитиков министерство финансов Японии не хочет проводить активные валютные интервенции, даже при новом министре финансов Азуми. Главный валютный стратег-аналитик JPMorgan сказал, что министр не может сам менять валютную политику страны коренным образом. "Валютная политика не то, что страна может многое изменить без консультации с международными партнерами", - сказал он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.