Перейти к содержимому

Выбор редактора

Инвесторы “смирились” с падением цен на нефть




В понедельник, 21 декабря, американские к завершению торгов выросли, поскольку инвесторы “смирились” с падением цен на нефть.

Основные фондовые индексы растеряли утренние прибыли после суровой распродажи на европейских рынках и на фоне сохраняющейся слабости в энергетическом секторе, пострадавшем от падения нефтяных фьючерсов. Тем не менее, к завершению торгов акции подскочили в цене во главе акциями телекомов и технологических компаний.

S&P 500 (SPX) вырос на 15.60 пункта или 0.8% до уровня 2,021 — все 10 основных секторов закрылись с прибылью. Даже энергетический сектор, потерявший в начале 0.5%, завершил день со скромным ростом. Акции телекоммуникационных и технологических компаний подорожали более чем на 1%.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) поднялся на 122.87 пункта или 0.7%, закрывшись на отметке 17,251.42, в то время как Nasdaq Composite (COMP) прибавил 45.84 пункта или 0.9%, завершив торги на уровне 4,968.92.

Высокая внутридневная волатильность заставила некоторых аналитиков усомниться в возможности так называемого “предрождественского” роста (Santa rally).

Аналитики считают, что ближайшие несколько недель будут неспокойными и ставят под сомнение традиционный предрождественский рост активности на рынке.

Их оппоненты все же надеются на сезонность, традиционно обещающую рост акций в конце года.


Цитата

Исторически, в это время стартует Santa rally, который продолжается до первых дней января. Мы думаем, распродажа в четверг и пятницу стала отклонением из-за массового истечения опционов



Джеффри Саут (Jeffrey Saut),
главный инвестиционный стратег в Raymond James

Прибыли понедельника пришли на фоне продолжающегося падения цен на нефть. Нефть марки WTI с поставкой в феврале (CLG6) подешевела на 0.7% до $35.81 за баррель. Рост количества буровых установок в США впервые за пять недель оказал давление на сырьевой рынок.

Цены на сырьевые товары будут оставаться ключевыми ориентирами для фондового рынка

Цены на сырьевые товары будут оставаться ключевыми ориентирами для фондового рынка, сказал Джеймс Хьюз (James Hughes), главный рыночный аналитик в GKFX.

«В условиях низких объемов торгов трейдеры должны внимательно следить за ценами на нефть, так как многие начинают фиксировать прибыль и выходить из позиций в приближении конца года», сказал Хьюз.

Американские рынки в канун Рождества закроются рано и будут закрыты до понедельника.

Экономические новости: индекс национальной активности ФРБ Чикаго за ноябрь снизился до отрицательного значения 0.3 с 0.17 пункта с плюсом. В среду ожидается публикация данных о заказах на товары длительного пользования и потребительских расходах и настроениях.

Отдельные акции: акции Pep Boys-Manny Moe and Jack (PBY) подскочили на 6.9% после получения более выгодного предложения о покупке от Icahn Enterprises.

Акции Fitbit (FIT) поднялись на 4.9% после того как аналитиков Pacific Crest позитивно оценили результаты продаж компании.

Акции Apple (AAPL) выросли на 1.2% после интервью в воскресенье главного исполнительного директора компании Тима Кука (Tim Cook), выступившего с защитой политики компании по производству продуктов в Китае и критикой в адрес корпоративной налоговой системы США.

Ценные бумаги Chipotle Mexican Grill (CMG) подешевели на 3.5% после того как Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили о расследовании еще одного случая вспышки кишечной палочки, зафиксированной в прошлом месяце.

Другие рынки: европейские рынки (SXXP) просели во главе с большими потерями фондового рынка Испании, где правящая Народная партия утратила свое парламентское большинство в результате выборов в выходные. Индекс испанской биржи IBEX (IBEX) стал одним из худших в Европе в этом году, потеряв с начала года 3.6%.

Евро (EURUSD) укрепился против доллара. На азиатских рынках индекс Nikkei 225 (NIK) потерял 0.3%, тогда как Shanghai Composite (SHCOMP) вырос на 1.7%. Золото (GCG6) подорожало на 1.5% до цены $1,080.60 за унцию на фоне ослабления доллара.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.