Перейти к содержимому

Ипотечное кредитование – возможности, условия, обязательства




Как и другие виды кредитов, ипотека предусматривает некоторый процент переплаты при возврате долга. Однако, для многих людей это единственная возможность обзавестись собственной жилплощадью. Ипотечный кредит – это вид целевого займа – получатель ссуды может потратить деньги строго на покупку жилья.

В отличие от других кредитных программ, кредитование в Россельхозбанке предусматривает долговременное сотрудничество между заемщиком и кредитором. Из-за этого, а также из-за того, что сумма кредита довольно велика, кредитор будет тщательно проверять надежность и платежеспособность заемщика. В пользу клиента может выступить положительная кредитная история, наличие стабильной работы, поручителей и имущества, которое может выступать в качестве залога. Для получения ипотеки соискатель также обязан иметь в своем распоряжении определенную сумму (около 20% от требуемой для покупки недвижимости суммы).

Оформляя ипотечный кредит, риску подвергаются не только банки. По статистике, лишь небольшой процент заемщиков внимательно читают договор, прежде чем его подписать. Такая невнимательность может грозить серьезными неприятностями: в пунктах договора могут прописываться существенные штрафы при просрочке платежей, поднятие процентной ставки и многое другое. Ознакомиться со всеми такими «подводными камнями» лучше перед заключением договора (если все заемщики будут внимательны, то, возможно, вскоре ипотеку перестанут сравнивать с кабалой).

Несмотря на все средства минимизации риска невозврата долга, потребительские кредиты банки выдают гораздо охотнее, чем ипотечные.

Оформляя ипотеку, заемщик рискует, так как неизвестно, как будет складываться его жизнь в течение последующих лет. Несмотря на это, многие люди прибегают к помощи банков, ведь только так они получат возможность обзавестись собственным, а не арендуемым жильем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.