Перейти к содержимому

Выбор редактора

Итог сезона отчетности подведут ритейлеры и потребительские компании




В ближайшие несколько недель первую скрипку в завершающемся сезоне отчетности будут играть компании-ритейлеры и производители потребительских товаров.
Прошлая неделя для американских фондовых индексов стала уже шестой подряд прибыльной неделей. Это самая длинная полоса недельных прибылей с конца прошлого года. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) за неделю прибавил 1.4%, S&P 500 (SPX) за это время вырос на 1%, а Nasdaq Composite (COMP) — на 1.9%. С начала сезона отчетности в начале октября Dow поднялся на 6,7%, S&P 500 на 6%, а Nasdaq на 8.4%.

На этой неделе свои результаты представят 16 компаний из списка S&P 500, а главный акцент будет сосредоточен в сегменте розничной торговли и потребительских товаров. Помимо них отчитается и один компонент Dow — Cisco Systems.

После отчета девяти из десяти компаний S&P 500, аналитики прогнозируют снижение прибыли индекса на 2.2% по сравнению с прошлым годом, и сокращение доходов на 2.9%. Прогнозы на начало октября предполагали снижение прибыли S&P 500 на 5.2% при падении доходов на 3.3%.
По данным FactSet, этот квартал станет первым после Великой рецессии, в котором фондовый рынок зафиксирует чистый убыток в годовом исчислении.

Результаты компаний потребительских (дискретных) товаров и технологического сектора на этой неделе могут подкрепить тенденцию к улучшению общей картины сезона отчетности. Рост потребительского сектора ожидается на уровне 12.2% по сравнению с годом ранее, хотя в начале октября прогнозировался 10.2%-ный прирост. В то же время технологический сектор на пути к 3.2%-ной прибыли, в отличие от ранее прогнозируемого убытка на уровне 0.3%.
Потребительский сегмент демонстрирует устойчивый рост, в то время как промышленное производство показывает более вялую прибыль, отмечают аналитики Goldman Sachs в своей недавней записке.

«Потребительский сегмент выглядит уверено на фоне не впечатляющего экономического роста и улучшения на рынке труда», отмечают в Goldman Sachs. «Успехи этого сектора контрастируют с индустриальной экономикой, испытывающей некоторый спад в условиях снижения цен на нефть и слабого мирового спроса».
На этой неделе ожидается ряд отчетов “розничных тяжеловесов”, включая Wal-Mart, Home Depot, Target и Lowe’s Cos.

Примечательные квартальные отчеты в S&P 500 и Dow на этой неделе
Прикрепленное изображение: scr.JPG


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.