Перейти к содержимому

Выбор редактора

Япония: Новым министром финансов выбран Кацуя Окада



Новый премьер-министр Японии Йошихико Нода подобрал единомышленника среди финансовых консерваторов на пост министра финансов.
Бывший секретарь правящей партии Кацуя Окада, 58, занимая этот пост сталкнется с резким ростом иены и государственного долга, который в два раза превышает размер его $ 5 трлн. экономики. "Окада, вероятно, лучший выбор, доступный Нода, он отвечает всем требованиям для министра финансов. Он хорошо известен, знает финансовую политику и ему доверяют Нода,"сказал Катсутоши Инадоме стратег Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. Окада также занимал пост министра иностранных дел. Правительство Нода столкнется с растущими проблемами в энергетическом секторе после землетрясения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.