Перейти к содержимому

Япония: Центральный Банк готов действовать



Заместитель управляющего Банка Японии Х. Ямагучи сообщил в ходе парламентской сессии в понедельник, что центральный банк предпримет все необходимые действия, если экономическое положение ухудшится.
Ямагучи отметил, что зависимость экономики от состояния глобальных товарных рынков повышает риск роста внутренних цен. Также имеется риск снижения инфляционных ожиданий, что может вызвать реальное движение цен вниз, отметил он.
В то же время, японская экономика выходит из застоя, в который она вступила прошлой осенью.
«Если посмотреть на перспективу, экономика вышла на путь умеренного восстановления, - заявил он. Изменение потребительских цен, за исключением продовольствия, вернулось почти к нулю по сравнению с предыдущим годом и ожидается дальнейшая стабилизация».
В теме правительственного отношения к текущим действия Банка Японии и состояния экономики, Ямагучи отметил: «Практически нет разницы между взглядами Банка Японии и правительства относительно перспектив экономики и цен. Главным образом — у нас одинаковые взгляды».
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.