Перейти к содержимому

Япония: Nikkei немного снижается, ослабление иены помогает экспортёрам



Японские акции показывают разнонаправлнное движение. Находящаяся на шестимесячном минимуме относительно доллара, иена поддерживает экспортёров.

Canon Inc., крупнейший производитель камер, вырос на 1%, Toyota Motor Corp., крупнейший автопроизводитель, прибавила 0.9%. Tokyo Electric Power, оператор повреждённой землетрясением атомной станции, рухнул на 19%.

Nikkei 225 на уровне 9583.83, снижение на -0.330% .

«Тренд по иене опять понижательный, и идея в том, что снижение выпуска, вызванное землетрясением может быть компенсировано более выгодным обменным курсом, что придает рынку силы», - отмечает Хироичи Ниши, менеджер по ценным бумагам из Nikko Cordial Securities Inc.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.