Перейти к содержимому

Японская иена выросла в пятницу после землетрясения



Японская иена выросла в пятницу после землетрясения, так как японские компании и инвесторы возвращали средства домой после того как страхи развеялись.

Рост иены поддержали многочисленные факторы риска кроме землетрясения и напряженность в Саудовской Аравии, и сохраняющееся беспокойство по поводу долговых проблем в Еврозоне.

А репатриационные потоки будут поддерживать укрепление иены в длительном периоде против всех валют. По его словам, эти потоки в это время года обычно усиливаются, так как приближается конец финансового года.

"Трудно показа сказать, насколько велик ущерб от землетрясения, какое восстановление потребуется, и будут ли репатриационные потоки сильнее, чем были бы в противном случае", - говоритДжейн Фоли, аналитик Rabobank .
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.