Перейти к содержимому

Японская иена снизилась на торгах в Азии



Японская иена снизилась на торгах в Азии, после заявлений со стороны правительства Японии о возможных интервенция для сдерживания любого ее неожиданного роста. Банк Японии пошел на беспрецедентный шаг по предоставлению финансирования, а котировки акций упали после землетрясения и цунами, произошедших в пятницу. Действия правительства и центрального банка по ослаблению йены пока сдерживают рост национальной валюты.

Глава валютной стратегии Westpac Роберт Ренни считает, что на фоне репатриационных потоков, можно ожидать быстрых действий от Банка Японии, чтобы остановить любое укрепление иены. Порядок на рынках будет иметь первостепенное значение, говорит он.
Евро получил хорошую поддержку , так как лидеры Еврозоны в выходные договорились об увеличении объемов временного механизма помощи до 500 млрд. евро, и о понижении ставок по кредитам на один процентный пункт для Греции, но не для Ирландии, так как последняя отказывается повысить налоги на компании.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.