Перейти к содержимому

Японские акции упали на 12 процентов



Японские акции упали на 12 процентов вторник после сообщений о росте уровня радиации вблизи Токио, это стало самым большим снижением с момента краха 1987 года, панические продажи могут обострить экономические последствия землетрясения пострадавшей страны.

Фьючерсы по государственным облигациям резко возросли, когда премьер-министра Наото Кан заявил, что риск ядерного загрязнения поднялся в комплексе Фукусима Даичи на северо-востоке Японии, это 240 км к северу от Токио. Фьючерсы на акции упали и иена выросла , поскольку продавались рискованные активы . Йена стабилизировалась вскоре после интервенции властей ( как подозревают участники рынка), но Министерство финансов отказалось комментировать интервенцию.

В отличие от торговли в понедельник, когда росли фондовые индексы на строительство, ни один из 225 составляющих индекса Nikkei не поднялся во вторник. Широкий индекс TOPIX японских акций снизился на пятую часть на этой неделе.

"Все внимание привлечено к ядерному кризису. В ситуации, когда кризис, как представляется, ухудшается, иностранные инвесторы, отечественные фондовые брокеры продают японские акции,"- сказал Хидеюки Исигуро, глава Okasan Securities в Токио.
Индекс TOPIX упал на 12,1 % до 743,10, показав крупнейшее дневное снижение с 2008 года, финансовый кризис в понедельник на рекордный объем. Индекс зафиксировал самое значительное однодневное падение с момента краха фондового рынка в октябре 1987 года.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.