Перейти к содержимому

ЕЦБ, Драги: Центральные банки во всем мире должны противостоять инфляционному давлению



Центральные банки во всем мире должны противостоять инфляционному давлению, и Европейский центральный банк должен сделать больше после повышения его основной процентной ставки на прошлой неделе, заявил член Исполнительного Совета ЕЦБ Марио Драги. Политика ЕЦБ "остается очень аккомодационной"и должна "противостоять ухудшению инфляционных ожиданий", сказал Драги в своем выступлении в Турине. "Мы оцениваем сроки и режимы для сворачивания нестандартных мер денежно-кредитной политики Еврозоны после кризиса", -добавил он.

Явно намекая на своих коллег по другую сторону Атлантики, Драги добавил, что "денежно-кредитные политики" - с использованием множественного числа - "должны принять во внимание появление инфляционного давления"в основном как следствие роста цен на продукты питания и энергоносители. Драги, который также является главой Банка Италии и председателем Совета по финансовой стабильности, заявил, что многие из крупнейших банков США сопротивлялись увеличению надзора даже после получения больших, финансируемых государством, пакетов спасения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.