Перейти к содержимому

ЕЦБ, Гонзалез-Парамо: Стресс-тесты должны быть "сложными, но правдоподобными"



Член Правления Европейского центрального банка Хосе Мануэль Гонсалес-Парамо в четверг поддержал комплексную программу стресс-тестов для банков, заявив, что стресс-тесты должны быть "сложными, но правдоподобными".

"Программы стресс-тестов должны быть использованы в дополнение к статистическому анализу риска, поскольку хорошо разработанная программа позволит лицам, принимающим решения,получить понимание того, что происходит в экстремальных условиях или так в называемых условиях с малой вероятностью",- сказал Гонсалес-Парамо. Он также отметил: "Остается много неопределенности "в мировой экономике, несмотря на признаки восстановления.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.