Перейти к содержимому

ЕЦБ, Кранжек: Ожидал успокоения рынков после решения Португалии принять помощь от МВФ



Денежно-кредитная политика Европейского центрального банка по-прежнему остается "очень аккомодационной", и в финансовой системе достаточно ликвидности, сказал член Управляющего совета ЕЦБ Марко Кранжек в интервью Reuters в четверг.

Кранжек подчеркнул, что повышение процентной ставки на прошлой неделе было, направленно на ограничение появления вторичных эффектов инфляции. ЕЦБ заявил в апрельском ежемесячном бюллетене в четверг, что политика остается "аккомодационной". Это ключевое слово традиционно ассоциируется с дальнейший ростом ставки.

Кранжек подчеркнул, что ожидал успокоения рынков после решения Португалии принять помощь от МВФ и ЕС вместе с Грецией и Ирландией. Кроме того, он заявил в интервью, что программа покупок облигаций ЕЦБ, одна из мер, направленных на ослабление долгового кризиса, остается одним из нестандартных инструментов центрального банка в настоящее время. "Я бы не сказал, что это конец [программы.]"


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.