Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕЦБ Макуш: У Европейского центрального банка достаточно инструментов денежно-кредитной политики



У Европейского центрального банка достаточно инструментов денежно-кредитной политики. Он должен и будет реагировать на напряженность на рынке, сказал член Управляющего совета ЕЦБ Иосиф Макуш в интервью, опубликованном в понедельник. В беседе с Market News International, глава центрального банка Словакии подтвердил приверженность ЕЦБ к своему основному мандату стабильности цен, но не сказал ни слова относительно следующего решения ЕЦБ по ставке. Он, казалось, с меньшим энтузиазмом, чем некоторые из его коллег говорил об идее повторного долгосрочного обеспечения ликвидности со стороны ЕЦБ, через 12-месячную операцию рефинансирования.

Инфляция замедлится до целевого уровня ЕЦБ составит менее 2% в следующем году, но только потому, что экономика теряет импульс, сказал он. Выразив оптимизм, что не будет рецессии, но предупредил: "ситуация не простая."Греция, которая ищет увеличения помощи, чтобы не отставать от графика выплат огромного долга, может быть по-прежнему проблемой для Еврозоны. "Греция является проблемой от одного до другого срока погашения. Мы решим проблемы погашения октября, но в ближайшем будущем будут новые",- сказал Макуш.

Он исключил, однако, возможность распада Еврозоны и сказал, что по-прежнему рад вступлению Словакии в Еврозону.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.