Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕЦБ, Старк: Покупки облигаций - временная мера



Член Управляющего Совета Европейский центральный банк Юрген Старк сказал, что покупки облигаций ЕЦБ это временная мера для восстановления и видоизменения денежно-кредитной политики. "До тех пор, как мы видим риск разрушения механизмов функционирования, когла низкие процентные ставки не приводят к понижению кредитных ставок, при условии, что это так, мы готовы вмешаться, - сказал Старк в интервью TV Tokyo - Однако, это временная мера. Это один из видов наших нестандартных мер ».

ЕЦБ в прошлом месяце начал покупать итальянские и испанские государственные облигации после того, как долговой кризис в Европе толкнул их доходность к исторически низким уровням. Банки в регионе все более неохотно предоставляют кредиты друг другу, что побудило ЕЦБ, предложить им чрезвычайные шестимесячные кредиты и расширить свое неограниченное предоставление ликвидности до конца года.

Старк сказал, что ЕЦБ имеет "очень оптимистичный и позитивный взгляд"в связи с усилиями Ирландии восстановить свою кредитоспособность. По его словам, Международный валютный фонд, Европейская Комиссия и ЕЦБ "были очень ясны в сообщениях, которые были отправлены греческие власти: Греция должна их принять".


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.