Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕЦБ, Трише: Инфляция останется выше 2% в ближайшие месяцы



Выступая перед Монетарным Комитетом Европейского парламента, глава ЕЦБ Жан-Клод Трише сказал, что по-прежнему прогнозирует рост экономки Еврозоны умеренными темпами в контексте сильной фундаментальной базы всей экономки Еврорегиона. «В тоже время нельзя закрывать глаза на недавнюю напряженность на финансовых рынках, неясность остается высокой»,- отметил Трише.

По его словам, инфляция в Еврозоне росла исключительно из-за увеличения цен на сырье. «Мы считаем, что инфляция будет выше 2% в ближайшие месяцы,- считает глава ЕЦБ.- Наш монетарный анализ показал, что базовые темпы ожиданий остаются умеренными, но избыток денежной ликвидности потенциально может увеличить ожидания».

«Все понимают, особенно в текущей ситуации, что сдерживание инфляционных ожиданий является основной задачей для ЕЦБ»,- подчеркнул Трише.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.