Перейти к содержимому

ЕЦБ: Возвращение к более нормальным уровням ликвидности является оправданным



Денежно-кредитная политика стала еще более мягкой чем во время пика финансового кризиса, и требуется возвращение к "более нормальным"мерам ликвидности, заявил Юрген Штарк, член исполнительного совета Европейского центрального банка, во вторник. Он также подчеркнул, что ценовая стабильность должна оставаться основной задачей центральных банков.

"Заглядывая вперед, возвращение к более нормальным уровням ликвидности и в более умеренных масштабах посредничество центрального банка является оправданным, чтобы избежать негативных долгосрочных последствий для экономики от финансового стимулирования", - сказал Штарк в своей речи в Гонконге. Его слова прозвучали через несколько дней после того,как Европейский центральный банк объявил о своем первом повышении процентной ставкой в почти за три года на фоне роста озабоченности по поводу инфляции в Еврозоне.

ЕЦБ не обязательно поэтапно отказываться от нестандартных мер для дальнейшего повышения процентных ставок, несмотря на то, что эти меры носят "временный характер", - сказал Штарк. "Нестандартные меры могут на самом деле сосуществовать с любым уровнем процентной ставки."


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.