Перейти к содержимому

Выбор редактора

ЕС: Италии, Испании и Франции не придется задействовать средства Европейского фонда спасения



Италии, Испании и Франции не придется задействовать средства Европейского фонда спасения, потому что они предпринимают правильные шаги, чтобы восстановить доверие рынков, сказал комиссар ЕС по экономическим и монетарным делам заявил в интервью, опубликованном в понедельник.

"Мы не ожидаем, что Италия, Испания и Франция будут нуждаться в помощи стабильности, - сообщил Олли Рен немецкой газете Bild. -Они проводят правильные шаги, чтобы урезать бюджеты и стимулировать свои экономики с реформами".

Данные по Еврозоне "твердые"и не оправдывают текущий турбулентности рынка, сказал Рен. Тем не менее, "мы должны действовать на всех уровнях, чтобы восстановить доверие рынков", добавил он.

"Находящихся под угрозой дефлота государства должны проводить мероприятия необходимые для обеспечения стабильности", сказал он.

Правительства Еврозона приняли "новаторские"решения на саммите 21 июля, на который отводится "недели, а не месяцы"для реализации, сказал Рен.
Правительства должны выполнить эти руководящие принципы быстро, и к сентябрю, самое позднее, завершить ситуацию нестабильности рынка, сказал он.
Хотя финансовые рынки «очень нервничают», Рен сказал, что он не ожидает повторения кризиса после банкротства Lehman Brothers, поскольку банковский сектор ЕС является "гораздо более устойчивым", чем три года назад. ЕЦБ не стал Европы "плохим банком", потому что страны, чьи облигации он купил окупят свои долги в полном объеме, добавил он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.