Перейти к содержимому

Евро незначительно вырос против основных валют



Евро незначительно вырос против основных валют, но швейцарский франк снова восстанавливается, после вчерашнего падения на тонких торгах.
Рынок ожидал, что Банк Швейцарии, возможно, начнет продавать валюту, но пока признаков интервенции нет. Но так как предыдущие попытки остановить рост франка были мало эффективны, но интервенцию скорее всего банк проводить не будет.

Евро утратил часть завоеванных позиций после того, как агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Португалии до А+ с негативным прогнозом. Есть вероятность понижения со стороны других рейтинговых агентств. "Ни одно из крупных агентств не захочет быть единственным агентством, которое сохраняет высокий рейтинг страны, находящейся в тяжелой ситуации", - , говорит Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик BNY Mellon в Нью-Йорке.

Евро может резко упасть к концу года в условиях низкого объема торгов, характерного для этого периода и опасений по поводу суверенного долга в Европе.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.