Перейти к содержимому

Евро продолжает снижаться по отношению к другим основным валютам



Евро продолжает снижаться по отношению к другим основным валютам на европейских торгах в понедельник, он стабилен, но остается под давлением по отношению к доллару и коснулся нового рекордно низкого уровня по отношению к швейцарскому франку после саммита лидеров Европейского Союза, когда "на прошлой неделе не удалось произвести прорыв в вопросе проблем государственного долга».

Новая военная напряженность на Корейском полуострове, где Южная Корея начала запланированные военные учения, несмотря на предупреждение о мести со стороны Севера, заставила трейдеров нервничать. Это в свою очередь оказало поддержку доллару и швейцарскому франку, которые рассматриваются как безопасные валюты в периоды стресса.

Но после того, как Северная Корея заявила в понедельник , что "не стоит реагировать,"сомневается, в сочетании с тихими условиями в последние торговые дни до рождественских каникул, это помогло остановить на рынке приглушенные, экранирование рискованные валюты от распродажи.

"Я не уверен, что люди действительно думаю, что будет война в Корее, -сказал Пол Робсон, старший аналитик Royal Bank of Scotland в Лондоне. - Я думаю, что люди понимают, что это -. политические жесты"

В соответствии с этим тоном, валюты, которые особенно тесно связаны с настроения инвесторов остаются на своих позициях, а австралийский доллар вырос.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.