Перейти к содержимому

Евро продолжает снижаться



Евро снижается, доходность греческих двухлетних облигаций выросла до рекордного уровня , а акции упали. Правительство Греции признала необходимость реструктуризации долга. Сырьевые товары упали впервые за четыре дня, а казначейские облигации США выросли, так проходит европейская торговая сессия в понедельник.

Евро упал на 0,9% по отношению к доллару . Доходность греческих облигаций выросла на 91 б.п. до максимума с момента введения евро 19,41%. Доходность по 10-летним бумагам Казначейства упала на четыре базисных пунктов. Индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,8 %, а индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 0,6 %.

Падение евро на 0,9% - стало самым быстрым снижением, более чем за месяц, а против йены единая валюта потеряла 1,3%. Разница между греческими и немецкими облигациями достигла 1079 базисных пунктов - максимальное значение с 1998 года, когда Bloomberg начало вести статистику данного показателя.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.