Перейти к содержимому

Евро продолжил падать в понедельник в Азии



Евро продолжил падать в понедельник в Азии на фоне новой озабоченности по поводу греческого долгового кризиса, а очевидный спад популярности правящей партии канцлера Германии Ангелы Меркель на местных выборах, увеличил давление на рискованные валюты на волне мрачных данных по рабочим места в США в пятницу.

На основе первоначальных экзит-полов, конкурирующая партия получила новую поддержку на воскресных выборах в Германии, указывая на дальнейшее давление на Меркель в тот момент, когда она уже сталкивается с критикой относительно ситуации с долговым кризисом Еврозоны и замедлением экономики Германии. Развитие рассматривается как негативное для евро, потому что потеря влияния в регионе приходит в тот момент, когда партия Меркель готовится к долгожданному голосованию в немецком парламенте по вопросам изменения временного механизма спасения в Еврозоне в конце месяца.

Новость последовала за приостановкой в пятницу переговоров между греческим правительством и представителями Международного валютного фонда, Европейского центрального банка и Европейской комиссии по поводу новых средств спасения. Переговоры были прерваны из-за разногласий по поводу выполнения обязательств по снижению дефицита, который вновь, как представляется, начал увеличиваться. "Существует мнение, что Греция так и не сдвинулась с мертвой точки", - сказал Дайсаку Уэно, главный аналитик научно-исследовательского института Gaitame.Com.

Евро, также отягощен ухудшением склонности к риску после известий, что экономике США в августе не удалось добавить новых рабочих мест, а это в свою очередь уменьшает надежды на дальнейшее повышение процентных ставок Европейским центральным банком.

Евро может упасть до $ 1,4000, но единая валюта будет находить поддержку недалеко от своей 200-дневной скользящей средней по отношению к доллару, которая сейчас в $ 1,4011.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.