Перейти к содержимому

Евро продолжил торговаться против доллара США на азиатской сессии



Евро продолжил торговаться против доллара США на азиатской сессии, хотя инвесторы закрывают рисковые позиции перед решающим саммитом по Еврозоне, который запланирован на конец неделе, а также заседанием Европейского центрального банка. Выход позитивных данных по ВВП Австралии оказал поддержку евро.

ВВП Австралии в 3 квартале вырос на 1,0% кв/кв и на 2,5% г/г. Экономисты ожидали, что ВВП увеличится на 0,8%кв/кв. Пара евро/доллар остается на уровне 1,33. Евро будет сильно колебаться, поскольку опасения по поводу долгового кризиса столкнулись с закрытием короткий позиций по евро. Следует ожидать мер по ужесточению бюджетной дисциплины в Еврозоне, как доказательство наличия мер способных остановить рост долгового кризиса в регионе.

Доллар пока не будет демонстрировать какого-то конкретного тренда против иены, так как число японских экспортеров, заинтересованных в продаже доллара против иены, мало. Участники рынка ждут аукциона по продаже немецких облигаций и данных по промышленному производству в октябре в Италии, Великобритании и Германии, которые выйдут позднее в ходе мировой сессии.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.