Перейти к содержимому

Евро резко упал против основных валют после снижения рейтинга Испании



Евро резко упал против основных валют в начале торгов в четверг в Лондоне после того как Moody's Investors Services понизило испанского государственного долга до Aa2 с негативным прогнозом и с Aa1 ранее.

Единая валюта потеряла 0,5% своей стоимости по отношению к швейцарскому франку и доллару оказавшись на уровне 1.2882 франков и 1,3804 долларов соответственно. Единая валюта также показала огромные потери против японской иены, упав на 0,4% до минимума 114.47 йен сразу после объявления.


Moody's сказал, что понижение отражает высокие расходы, связанные с реструктуризацией банковской системы страны, что приведет к увеличению государственного долга, и добавил, что риски для государственных финансов остаются перекошенными в сторону снижения.
Рейтинговое агентство предупреждает, что дальнейшего понижения вероятно, если государственный долг будет расти быстрее, чем ожидалось, и если страна не сможет достигнуть налогово-бюджетных целей в 2011 году.


Moody's утверждал, однако, что приемлемый уровень задолженности страны не находится под угрозой, и высоко оценил усилия правительства по решению финансовых вопросов.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.