Перейти к содержимому

Евро слабеет и нуждается в укреплении




Министры финансов стран Евросоюза и МВФ обсудили возможность "спасения" Португалии – ради укрепления слабеющего евро.

"Мы работаем над решением и надеемся, что завтра финансовые рынки снова обретут уверенность в том, что евро – валюта со стабильным будущим", – подчеркнул Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, которого цитирует канал "EuroNews".

Лидеры ЕС надеются, что пакет помощи, выделенный Ирландии, сможет укрепить рынки и сдержит кризис, который теперь угрожает еще и Испании.

Напомним, страны Европейского Союза и представители Международного валютного фонда (МВФ) достигли принципиального согласия по плану помощи Ирландии в размере 85 млрд. евро.

50 млрд. евро пойдут на увеличение капитализации ирландских банков, еще 25 млрд. - на финансирование дефицита государственного бюджета Ирландии. Дополнительные 10 млрд. евро представляют собой резерв, который должен продемонстрировать мировому финансовому рынку, что Евросоюз, ЕЦБ и МВФ настроены решительно, чтобы не допустить дальнейшей дестабилизации финансовой системы этой страны зоны евро.

[right]Источник: Wolf club: форум форекс-трейдеров[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.