Перейти к содержимому

Выбор редактора

Евро снизился против доллара и иены



Евро снизился против доллара и иены на фоне неспособность официальных лиц в Европе предложить план, преодолевающий долговой кризис в регионе, так как способность Греции избежать дефолта представляется сомнительной.

Евро снизилось против 14 из 16 основных валют перед переговорами между ЕС, инспекторами МВФ и министром финансов Греции Е.Велизелосом чтобы определить, насколько правительство готово к следующему траншу помощи. Доллар вырос против большинства основных валют на фоне стремления инвесторов выйти в безопасные активы.

Неудача министров финансов Европы в достижении конкретных договоренностей очень расстраивает рынки. Евро снижается, и мы ожидаем что это так и будет продолжаться», - считает Хун Гох, экономист из ANZ National Bank Ltd.

МВФ и ЕС оценивают, насколько Греция выполнила условия предоставления кредита по программе помощи, и готова для получения следующего платежа в октябре. Они пересмотрели свои оценки, сделанные ранее, так как обнаружился неожиданный дефицит бюджета.

Министр финансов Германии В.Шойбле и президент Бундесбанка Дж.Вейдман исключили участие ЕЦБ в увеличении фона помощи еврозоны, отклонив предложение секретаря Казначейства США Т.Гайтнера. Министры финансов ЕС завершили двухдневные переговоры, подтвердив, что 18-месячный долговой кризис не оставил возможности снижать налоги или повышать расходы с целью поддержать рост экономики, находящейся на пороге стагфляции.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.