Перейти к содержимому

Евро снизился против основных валют



Евро снизился, так как новости о просьбе о помощи Португалии оказывают давление на валюту.
Решение ЕЦБ будет опубликовано в 15.45 мск, широко ожидается, что будет объявлено об 0,25 процентного пункта, до 1,25%. Больше внимания будет уделяться пресс-конференции в 16.30 мск и рынки будут следить за нюанс в словах главы ЕЦБ Жан-Клод Трише.
Стив Барроу, стратег-аналитик из Standard Bank заявил, что евро могут начать продавать, если, как он ожидает, Трише выберет осторожный тон. "Я подозреваю, Трише, вероятно, будет довольно уклончивый и сегодня не станет заявлять о серии повышения сиавок.".
Барроу сказал, что евро вряд ли получит много выгод от повышения ставки, как это уже оно учено в цене. Аналитики Citigroup поддержали эту точку зрения, сказав, что перед новым повышением должно пройти какое-то время. "Мы считаем, что учетная ставка будет 1,75% в конце 1-го квартала 2012 года, что меньше инфляции»,- сказали они.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.