Перейти к содержимому

Выбор редактора

Евро упал до нового восьмимесячного минимума



Евро упал до нового восьмимесячного минимума по отношению к доллару в Азии в понедельник из-за продолжающейся озабоченности по поводу греческого долгового кризиса перед заседанием министров финансов Еврозоны сегодня.
Снижение на азиатских фондовых рынках, а также ослабление склонности к риску, наносит ущерб высокодоходным валютам, таким как евро, говорят дилеры. В Японии Nikkei Stock Average снизился на около 2,1%.
Единая валюта упала на фоне заявлений греческого правительства, что ему не хватает денег для покрытия дефицита бюджета в этом году. Неопределенность осталась и относительно расширения Европейского фонда финансовой стабильности, в словацком правительстве произошел раскол по этому вопросу. Если встреча министров финансов в тот же день не устранит неопределенность в отношении долга региона ", рынок, скорее всего, останется осторожным", - сказал он.
Решение затянувшегося долгового кризиса Еврозоны, очевидно, труднодостижимо, а ухудшающиеся экономические перспективы лишь усугубляют мрачный настрой. Годовая инфляция в Еврозоне в сентябре подскочила почти до трехлетнего максимума. Многие аналитики считают, что эти неожиданные данные заставят ЕЦБ не снижать ставки на ближайшем заседании, которое могло бы ускорить замедляющиеся темпы экономического роста.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.