Перейти к содержимому

Выбор редактора

Евро упал против доллара и иены на торгах в Азии



Евро упал против доллара и иены на торгах в Азии в понедельник в результате опасений, связанных с распространением долгового кризиса в Европе, поскольку инвесторы говорят, что позднее в понедельник руководители европейских стран могут призвать их к частичной реструктуризации греческого долга.
Внимание сфокусировано на внеочередной встрече европейских руководителей, созванной с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем в понедельник после статьи в воскресной Financial Times, о том, что европейские руководители могут разрешить Афинам частичный дефолт по своим облигациям. Хотя вероятность такого решения неясна, встреча, которая совпадает с такого рода разговорами "является очень плохим сценарием для евро", считает старший менеджер Daiwa SB Investments Кенитиро Икедзава. Если эти слухи оправдаются, это усилит рост опасений в отношении дальнейшего углубления долговых проблем Европы и их распространения на другие страны, такие как Италия. Доллар может достигнуть уровня 80,00 иен на фоне вышедших на прошлой неделе разочаровывающих данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. И ожидания восстановления экономики США ослабли. Мнение инвесторов относительно того, что крупнейшая экономика мира может скоро выйти из мягкой денежно-кредитной политики, ослабло. Инвесторы снова начнут говорить о новой программе количественного смягчения Федеральной резервной системы США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.