Перейти к содержимому

Евро упал против доллара и иены на азиатских торгах в понедельник



Евро упал против доллара и иены на азиатских торгах в понедельник, на фоне новых опасений из-за суверенных долговых проблем в Еврозоне, которые заставили участников закрывать длинные позиции по единой валюте. Но потери были ограничены надеждами на дальнейшее повышение процентных ставок Европейским центральным банком и отсутствием убедительных причин для инвесторов, чтобы перевести свои низкодоходные активы, такие как доллар США и японской иены.


The Wall Street Journal сообщила в минувшие выходные, что Международный валютный фонд считает, что долг Греции является неустойчивым, и советовал Афинам рассмотреть вопрос о реструктуризации в следующем году. Между тем, в дальнейшем плохие новости для региона, Moody's Investors Service понизило рейтинг правительственного долга Ирландии на две ступени в пятницу и сохранил свой прогноз по стране как «негативный», в то время как озабоченность по Испании, четвертой по величине экономике Еврозоны, также заставила трейдеров избегать евро.

Осаму Такасима, главный валютный стратег Ситибанка Японии заявил, что рынок, возможно, должен уделять более пристальное внимание стране после снижения ее государственных облигаций в конце прошлой недели. «Валютный рынок еще не учел проблем Испании. А внимательное их изучение было бы не лишним»,- сказал он.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.