Перейти к содержимому

Евро упал против иены на азиатских торгах



Евро упал против иены на азиатских торгах в пятницу после публикации экономических данных Китая, которые вызвали опасения по поводу дальнейшего ужесточения условий кредитования , что стало причиной для трейдеров сворачивать длинные позиции по евро.

Индекс потребительских цен в Китае в марте вырос на 5,4%г/г против 4,9% в феврале. В начале данные были восприняты как позитивные, что усилило склонность к риску инвесторов, которые обычно покупают евро, но затем фондовые индексы начали падать и потянули за собой евро.
Министр финансов Японии Ёсихико Нода сказал предпримет "решительные меры", чтобы стабилизировать иену при "чрезмерной волатильности", даже несмотря на то, что валютный рынок "успокоился"после интервенции, проведенной Большой семеркой в прошлом месяце.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.