Перейти к содержимому

Евро вырос против доллара и йены на торгах в Азии



Евро вырос против доллара и йены на торгах в Азии в среду, поскольку инвесторы продолжили покупать единую европейскую валюту, когда поняли, что повышение процентных ставок в Китае вне оказало сильного влияния на фондовые рынки региона.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 0,03%, а японский индекс Nikkei 225 Stock Average – на 0,2% - гораздо слабее, чем ожидали некоторые участники рынка. Продажа акий на фондовом рынке часто провоцирует избавление от высоко рисованных активов - таких как евро, но когда стало очевидным ограниченное снижение на региональных фондовых рынках, покупки евро возобновились.

Евро пока еще будет продолжать расти из-за ослабления опасений относительно беспорядков в Египте. Позиции доллара поддержали японские компании по страхованию жизни и частные инвесторы, тогда как экспортеры ограничивали рост доллара на уровне 82,90 иены.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.