Перейти к содержимому

Евро вырос против основных валют в понедельник



Евро вырос против основных валют в понедельник из-за снижения беспокойств по Еврозоне. Европейский долговой кризис уже не столь актуален для рынка, он отошел на второй план, говорит Эндрю Уилкинсон, старший рыночный аналитик Interactive Brokers в Коннектикуте.

Чистые длинные позиции по евро на 1 февраля выросли до 6,8 млрд долларов, что на 73% выше по сравнению с уровнем предыдущей недели.

Беспорядки в Египте оказывают давление на рынок на фоне разговоров о том, что демонстрации протеста могут заставить президента Хосни Мубарака покинуть свой пост, а покупки валют-убежищ инвесторами могут подстегнуть дальнейший рост доллара.

«Инвесторы не готовы занимать какую-либо позицию на длительный срок на фоне проблем в Египте ", - сказал Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon.
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.