Перейти к содержимому

Еврогруппа, Юнкер: Нужно назвать кандидатуры на пост члена совета ЕЦБ



Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер призывает руководителей Еврозоны назвать кандидатов, которые могут заменить члена исполнительного совета Европейского центрального банка Гертруду Тумпель -Гугерель на следующей встрече министров финансов в январе, пишет Financial Times Deutschland сообщила в четверг. По данным газеты, которая не раскрыла источники, Германия стремится к "пакетному решению", при котором не только будет заменена Тумпель-Гугерель, срок полномочий которой заканчивается в конце следующего мая, но и названа новая кандидатура на пост президента ЕЦБ Жан-Клод Трише, мандат которого закончится 31 октября.
Такое "пакетное решение"может определить в общей сложности четыре поста, пишет FTD. Одним из них является должность главного экономиста ЕЦБ, в настоящее время ее занимает немец Юрген Старк, который не сможет оставаться в Исполнительном совете банка, если другой немец - Аксель Вебер, например, заменит Трише на его посту. Другая должность - президента Европейского инвестиционного банка сейчас занимаемая Филипп Майстадт, тоже может подвергнуться изменениям .
Источник: Новости Forex Euroclub


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.