Перейти к содержимому

Европейские банки могут столкнуться с необходимостью увеличить капитал



МВФ ожидает, что европейские банки могут столкнуться с недостаточным уровнем капитала в размере 200 млрд. евро, по информации Financial Times.

200 млрд. евро — это оценка, которая базируется на текущем уровне оценки рынком государственных облигаций.

МВФ опубликует анализ в периодическом отчете о глобальной финансовой стабильности, перед встречей финансовых руководителей, организуемой МВФ и Мировым банком в сентябре. Financial Times отмечает, что в отчёте эта цифра может измениться.

Министр финансов Испании Елена Сальгадо считает, что «оценка МВФ необъективна», и что фонд принимает во внимание только потенциальные убытки, без учета облигаций Германии, которые растут в цене.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагарде подверглась критике со стороны финансовых руководителей Европы после того, как она призвала к обязательной докапитализации европейских банков.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.